【謝恩価格本】イタリアの地方菓子とパン
須山 雄子
2017年11月16日
世界文化社
1,980円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
本書は、イタリア在住30年余りのフードジャーナリストによる、イタリア地方菓子とパンの決定版的な一冊。 お菓子は、20州すべての地方菓子を取り上げ、由来や歴史、現地での食べ方や、合うワインまでをご紹介しています。 また、ヨーロッパの中でも古くから作られてきたパンについては、フォカッチャやグリッシーニに代表される日本でも有名なパンのほか、 塩なしパンや、揚げパン、極薄パンなど個性豊かな、風土と歴史が作り上げたパンを一堂に紹介。 素朴で、でも力強い美味しさを持つ地方菓子とパンの魅力が満載です。 【目次】 北イタリア/中部イタリア/南イタリア それぞれの州について、お菓子とパンを紹介しています。 【著者について】 東京・品川生まれ、明治学院大学社会学部卒業、ペルージャ外国人大学、ペルージャ州立ホテル学校調理人課コースを経て、 1984年よりミラノ在住。レストランやパスティッチェリーア、食材など食関係についての取材及びコーディネート活動を幅広く続け、 雑誌や書籍などの執筆に多数携わる。毎日イタリア料理をはじめ、イタリア菓子やパンを作る主婦でもある。 著書に「イタリアの地方菓子」(料理王国社刊)。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X
LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー