
ジャパニーズウイスキー入門 現場から見た熱狂の舞台裏
角川新書
稲垣 貴彦
2024年9月10日
KADOKAWA
1,034円(税込)
科学・技術 / 新書
なぜ「日本のウイスキー」が盛り上がっているのか。 「ブーム」で終わらせないための課題とはーー 注目のクラフト蒸留所の経営者兼ブレンダーが、 ウイスキー製造の歴史から最新情報までを 現場目線で徹底レポート。 【目次】 第1部 ジャパニーズウイスキーの世界 第1章 ウイスキーの基礎知識 第2章 ジャパニーズウイスキー百年史 第3章 ジャパニーズウイスキーの基準とバルクウイスキー 第4章 クラフトウイスキーとは? 注目のクラフトウイスキー蒸留所 第5章 モルトウイスキーの製造工程 第2部 蒸留所を造り、熟成させ、未来につなぐ 第6章 蒸留所の再興ーー若鶴酒造の歴史とクラウドファンディング 第7章 蒸留所の進化ーーZEMONの発明、地元材での樽づくり 第8章 蒸留所の未来ーースコットランド視察からボトラーズプロジェクトへ 【目次】 第1部 ジャパニーズウイスキーの世界 第1章 ウイスキーの基礎知識 第2章 ジャパニーズウイスキー百年史 第3章 ジャパニーズウイスキーの基準とバルクウイスキー 第4章 クラフトウイスキーとは? 注目のクラフトウイスキー蒸留所 第5章 モルトウイスキーの製造工程 第2部 蒸留所を造り、熟成させ、未来につなぐ 第6章 蒸留所の再興ーー若鶴酒造の歴史とクラウドファンディング 第7章 蒸留所の進化ーーZEMONの発明、地元材での樽づくり 第8章 蒸留所の未来ーースコットランド視察からボトラーズプロジェクトへ
みんなの評価(1)
starstarstar読みたい
2
未読
0
読書中
1
既読
6
未指定
4
書店員レビュー(0)書店員レビュー一覧
レビューはありません
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
X

LINE
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
みんなのレビュー