日本料理のコツ(1)
角川ソフィア文庫
杉田 浩一 / 比護 和子 / 畑 耕一郎
2017年3月25日
KADOKAWA
1,320円(税込)
美容・暮らし・健康・料理 / 文庫
塩・醤油などの基本調味料、魚介・野菜などの食材、焼く・煮るなどの調理法ー各分野にまつわる不思議や疑問の「なぜ?」に答える調理科学の「知識編」と、道具と下ごしらえの基本ノウハウから調理法別・美味しく作るためのワザ&ポイントまでを網羅した「実践編」の2部構成で、日本料理のコツを徹底解説する。料理好き必見!直伝と経験則のベールの内で培ってきたプロ秘伝のコツを、調理科学の客観目線で解剖する、目からウロコの快著。
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