
パリ在住の料理人が教える 誰でも失敗なくできる スイーツレシピ
えもじょわ
2017年7月20日
KADOKAWA
1,430円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
本書の前半では、いまフランスで話題のケーキや、日本でも人気のお菓子をご紹介します。 後半では、ちょっと懐かしいものや、ほっと心がなごむものなど、ティータイムに欠かせない定番スイーツの作り方を解説。 これさえ覚えておけば、きれいにできてプレゼントもラクに成功!というコツがいっぱいのレシピです。 ■目次 Part1 話題のスイーツ ココナッツのパンナコッタ マンゴーソース/バナナとココナッツのヨーグルトアイスクリーム/ レモンのメレンゲタルト/ヌガーグラッセ/チュイルダンテル/ガトーインビジブル/ バナナチョコインビジブル/パブロバ/ガトーマジック/抹茶とあずきのティラミス/フライパンで作るクリームブリュレ Part2定番のスイーツ ・チーズケーキ ニューヨークチーズケーキ/オーブンなしの簡単レアチーズケーキ/ふわふわスフレチーズケーキ ・マカロン 抹茶マカロン ・シュークリーム クッキーシュークリーム ・チョコレート 簡単生ガトーショコラ/ナッツ入りブラウニー/フォンダンショコラ ・クッキー ホワイトチョコとマカダミアナッツのクッキー/ダブルチョコレートクッキー ・フルーツのお菓子 いちごのミルフイユ/さくらんぼのクラフティ Column 大切なのは準備と計量/泡立て器とミキサー/オーブンの機能を使い分ける/湯煎焼きのメリット/ カソナード、きび砂糖、グラニュー糖、粉糖について/ケーキ型とセルクル/包丁は日本製/板ゼラチンと粉ゼラチン/ レモンの皮削り/バニラエクストラクトとバニラエッセンス、バニラオイル/3種類のメレンゲの作り方/ お菓子作りが本格的になるお酒/シルパット/重曹とベーキングパウダーの違い/さくらんぼの種取り Part1 話題のスイーツ ココナッツのパンナコッタ マンゴーソース/バナナとココナッツのヨーグルトアイスクリーム/ レモンのメレンゲタルト/ヌガーグラッセ/チュイルダンテル/ガトーインビジブル/ バナナチョコインビジブル/パブロバ/ガトーマジック/抹茶とあずきのティラミス/フライパンで作るクリームブリュレ Part2定番のスイーツ ・チーズケーキ ニューヨークチーズケーキ/オーブンなしの簡単レアチーズケーキ/ふわふわスフレチーズケーキ ・マカロン 抹茶マカロン ・シュークリーム クッキーシュークリーム ・チョコレート 簡単生ガトーショコラ/ナッツ入りブラウニー/フォンダンショコラ ・クッキー ホワイトチョコとマカダミアナッツのクッキー/ダブルチョコレートクッキー ・フルーツのお菓子 いちごのミルフイユ/さくらんぼのクラフティ Column 大切なのは準備と計量/泡立て器とミキサー/オーブンの機能を使い分ける/湯煎焼きのメリット/ カソナード、きび砂糖、グラニュー糖、粉糖について/ケーキ型とセルクル/包丁は日本製/板ゼラチンと粉ゼラチン/ レモンの皮削り/バニラエクストラクトとバニラエッセンス、バニラオイル/3種類のメレンゲの作り方/ お菓子作りが本格的になるお酒/シルパット/重曹とベーキングパウダーの違い/さくらんぼの種取り
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