フライパンだけで完成! ほぼ15分でプロの味! めんどうな日でも作りたくなる極上パスタ

小林 諭史

2020年10月28日

KADOKAWA

1,430円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

長野市でイタリアンレストラン「リストランテ・フローリア」を経営する傍ら、YouTubeでChef Ropiaとして動画を投稿。チャンネル登録者数が43万人を超え、圧倒的な人気を誇っている。 人気の秘密は、気取りのないシンプルな工程で作るレシピの数々。 本書では作り方としては王道とはいえない、フライパンひとつで作る「ワンパンパスタ」のレシピを紹介。動画でも登場していない初公開の30レシピです。 使う食材は缶詰を含め、手に入りやすい食材だけ! また著者のレシピの特徴である食材本来のうまみを引き出す「味出しの塩」の振り方など、工程を分かりやすく解説しています。 パスタの他に、こちらも基本の味付けは塩コショウでシンプルに作る肉・魚のメイン料理、3ステップで気軽に作れる前菜、ドルチェのレシピも。 大人気シェフが家庭で作るパスタ、イタリアンの味を変えます! はじめに プロの味が驚くほどカンタンに! Ropia流ワンパンパスタ Part1 Chef Ropia発 ワンパンでできる人気パスタ11 Part2 食材3つのシンプルパスタ11 Part3 10分で完成! すぐうま缶詰パスタ8 Part4 味つけも作り方もミニマムに! 肉と魚のメイン料理10 Part5 お店の味が3ステップで作れる! 前菜&ドルチェ10 【COLUMN】 僕とYouTube/僕の大切な人たち

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(1

starstarstarstarstar 5

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

8

未指定

12

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください