材料5つでお店みたいなお菓子

吉川 文子

2021年10月1日

KADOKAWA

1,540円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

お菓子作りというと材料が多くて、作るのが大変、というイメージ。 でもこの本のレシピなら、材料が5つで見た目も味もお店みたいなお菓子ができるんです。 たとえばバスクチーズケーキなら、クリームチーズ、グラニュー糖、卵、生クリーム、バニラオイルの5つで パティスリーで売られているかのような濃厚でこんがりとしたケーキが出来上がります。 また、材料が5つだと、買い物がラク、作り方がラク!とメリットはいっぱい。 ホットケーキミックスは使わず、一から作るので、作る達成感も。 ともかく、自分で作るお菓子は安心安全なのがうれしい。 手づくり派にぜひおすすめしたいレシピです。 <こんな人におすすめ> ・安心安全なお菓子を食べたい方 ・お菓子は好きだが作るのが面倒だと思っている方 ・人に手作りのお菓子を差し上げたい方 ・家時間を楽しみたい方 ・簡単にお菓子を作りたい方 本書で紹介しているお菓子 バスクチーズケーキ、マフィン、スコーン、アイスボックスクッキー、オートミールクッキー、ショートブレッド、ガレット・ブルトンヌ、紅茶のフィンガービスケット、ねぎクラッカー、グラノーラバー、フィナンシェ、バナナブレッド、ガトーショコラ、スフレパンケーキ、ショートケーキ、ロールケーキ、アップルパイ、カスタードプリン、いちごのムース、チョコレートムース、レアチーズケーキ…など29種類40品

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

1

未読

0

読書中

1

既読

0

未指定

7

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください