
材料5つでお店みたいなお菓子
吉川 文子
2021年10月1日
KADOKAWA
1,540円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
お菓子作りというと材料が多くて、作るのが大変、というイメージ。 でもこの本のレシピなら、材料が5つで見た目も味もお店みたいなお菓子ができるんです。 たとえばバスクチーズケーキなら、クリームチーズ、グラニュー糖、卵、生クリーム、バニラオイルの5つで パティスリーで売られているかのような濃厚でこんがりとしたケーキが出来上がります。 また、材料が5つだと、買い物がラク、作り方がラク!とメリットはいっぱい。 ホットケーキミックスは使わず、一から作るので、作る達成感も。 ともかく、自分で作るお菓子は安心安全なのがうれしい。 手づくり派にぜひおすすめしたいレシピです。 <こんな人におすすめ> ・安心安全なお菓子を食べたい方 ・お菓子は好きだが作るのが面倒だと思っている方 ・人に手作りのお菓子を差し上げたい方 ・家時間を楽しみたい方 ・簡単にお菓子を作りたい方 本書で紹介しているお菓子 バスクチーズケーキ、マフィン、スコーン、アイスボックスクッキー、オートミールクッキー、ショートブレッド、ガレット・ブルトンヌ、紅茶のフィンガービスケット、ねぎクラッカー、グラノーラバー、フィナンシェ、バナナブレッド、ガトーショコラ、スフレパンケーキ、ショートケーキ、ロールケーキ、アップルパイ、カスタードプリン、いちごのムース、チョコレートムース、レアチーズケーキ…など29種類40品
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー