タピオカ屋はどこへいったのか? 商売の始め方と儲け方がわかるビジネスのカラクリ

菅原 由一

2024年2月22日

KADOKAWA

1,650円(税込)

ビジネス・経済・就職

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 【話題沸騰】大好評10万部突破!!  Amazon書籍ランキング3部門1位獲得!!※ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ □漫画と図解でがっつり理解できるスモールビジネスの儲け方 □成功のヒントがギュっと詰まった一冊 □ビジネスの裏側を見てきた敏腕税理士が「儲けの仕組み」を解説 「スモールビジネスで独立・開業してみたい」 「成功企業の視点を取り入れて今の仕事に活かしたい」 「タピオカ屋とか場末のスナックが食っていける理由を知りたい」 などなど、皆さんの日常半径10メートル以内で起きているビジネスの儲けの仕組みを漫画&図解で解説! 登録者数約80万人超の大人気税理士YouTuber脱・税理士スガワラ君による、今日から始められる商売のカラクリ。 ================本書内容================ 【第1章】 タピオカ屋はなぜ流行ったのか? 「社会変化をチャンスにするビジネス」 【第2章】 なぜ公式アカウントが重要なのか? 「閑古鳥を行列店に変える集客テク」 【第3章】 1個2万円のメロンはなぜ売れるのか? 「利益倍増の価格戦略」 【第4章】 高級寿司店はなぜ予約でいっぱいなのか?「収益アップにつながる消費者心理の掌握術」 【第5章】 立地が悪い店はどうやってもうけているのか? 「利益倍増につながる事業変革」 【第6章】 なぜ儲かっている企業は借金をするのか? 「成功する新規事業」 ※企業経営/人事・労務管理 (本)/その他の経営理論関連書籍(2024年9月15日)

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(11

starstarstar
star
3.37

読みたい

22

未読

3

読書中

3

既読

29

未指定

45

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー (1)

Tetsuhirokawano

儲かってる企業は4割しかない

starstarstarstarstar 5.0 2024年09月13日

ビジネスには儲かるカラクリがある 儲かってる企業は4割しかない💦 実はタピオカブームは3回目。 大きな要因は𝐈𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐦 ・ドンキホーテの成功は深夜営業 ・セブンイレブンは、近くて便利を売りに変えた ・スタバ、ラーメン屋、CoCo壱の共通点は? ・スナックはサードプレイス ビジネスの本日と裏側を、かなりわかりやすく 簡潔に説明してくれるので、 あっという間に読める。 何か新しいビジネスを始めたい人や、 フリーランスなど特にお勧め。

全部を表示
Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください