神奈川・伊豆の漁港めし ウォーカームック

2016年3月17日

KADOKAWA

913円(税込)

ビジネス・経済・就職 / 美容・暮らし・健康・料理

「横浜ウォーカー」での人気連載「神奈川&伊豆の漁港めし」がムックとなって登場!  3月から漁が解禁された湘南のシラスや三崎のマグロをはじめ、神奈川はさまざまな魚介が捕れる”お魚天国”! また、全国有数の水産県である静岡県の東部にあり、県内の漁港の大半を占める伊豆半島。エリアごとにおすすめの魚料理を紹介。 捕れたて新鮮の味をお試しあれ! <神奈川> ■湘南編 腰越、江の島片瀬、茅ヶ崎などの漁港でから、「湘南しらす」をはじめ、網元直営店による刺身定食や名物丼、イタリアンなど ■西湘編 小田原、真鶴、平塚などの漁港から、漁協直営&市場内の食事処、アジフライ、定食など ■三浦編 三崎、金田などの漁港から、マグロ料理、地魚定食、安ウマ回転寿司など ■横須賀・逗子編 長井、佐島などの漁港から、海鮮たっぷりの豪快丼、地魚にぎり、地モノ定食など ■横浜編 柴、金沢、本牧などの漁港から、地アナゴ、魚介バル&ダイニング、魚介酒場など <伊豆> ■東伊豆・熱海 稲取、網代、熱海などの漁港から、名物丼、地キンメ料理、個性派定食など ■南伊豆 下田、石廊崎などの漁港から、伊勢エビ料理、ご当地名物の味など ■西伊豆・沼津 松崎、堂ヶ島、沼津などの漁港から、深海魚&高足ガニ料理、個性派バーガーなど ほかにも シラス直売所カタログやおすすめの市場&朝市、伊豆のおでかけスポット、神奈川の魚介図鑑など、使える情報満載の保存版です

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