サプライのワインぐびぐびレシピ帖 料理はもっと自由でいい
小林 隆一 / 小林 希美
2023年2月13日
KADOKAWA
1,980円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
ナチュラルワインの聖地・東京幡ヶ谷の人気ナンバー1酒場、初のレシピ本 サプライは、東京・幡ヶ谷にあるナチュラルワインに特化したワイン酒場です。 イタリア料理をベースに、エスニックや和のテイストを盛り込んだ、唯一無二の料理が食べられます。 「きゅうりのガピ炒め」や「いかのンドゥイヤ塩辛」「柿とピータンの白あえ」など、組み合わせの妙が光る、おつまみメニューが多数。 その一方で、時間をかけてことこと煮込んだ滋味深いスープや煮込み、シンプルなパスタもある。それが「サプライ」の料理の魅力です。 本書では、小皿つまみ、メイン料理、スープ、パスタと、お店で実際に出しているレシピを、包み隠さずに101レシピも紹介。またお店の味を支えている「サプライの味の素」のレシピも掲載しています。 また、サルシッチャ、鴨のモルタデッラハム、手打ちパスタなど、一度は自家製で作ってみたいスペシャルなメニューも多数掲載。おすすめワインや、ワインの組み合わせ方のヒントをコラムにまとめ、掲載しています。 家での料理がマンネリな方、美味に出会いたい食通の方、お店のレシピに迷っているプロの料理人の方、すべてに満足していただける一冊になっています。 サプライの料理ルール part1 つまみ part2 スープ part3 メイン級の一皿 part4 パスタ part5 サプライの料理の素 ワインコラムも多数掲載
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X
LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー