
帰ってからでもすぐできるおかず400レシピ
料理コレ1冊!
市瀬悦子
2017年2月9日
学研プラス
1,430円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
すぐできるおかず400レシピを、料理のプロが素材の切り方や調理法、調理手順に工夫して考案。家族の大好きな献立を15分で作れるアイディアも。いそがしくても、帰りがおそくなっても、腹ペコ家族を待たせません。 ◇1章 15分で、すぐごはん! 人気の献立ベスト10 (全110品) 豚のしょうが焼き献立、ハンバーグ献立、鶏の照り焼き献立、さけのムニエル献立、鶏の唐揚げ献立、とんかつ献立、さばのみそ煮献立、マーボー豆腐献立、餃子献立、ポークピカタ献立 など ◇2章 組み合わせて、すぐごはん! 材料別おかずカタログ (全210品) 鶏肉 ⇒鶏もも肉ガーリックソテー、鶏もも肉とかぼちゃのBBQ蒸し、手羽元のタンドリー風 など 豚肉 ⇒豚ロース薄切り肉のステーキ、豚ロースのねぎ塩焼肉、豚しゃぶとレタスのフライパン蒸し など 牛肉 ⇒牛肉のアスパラ・ズッキーニロール、牛肉とポテトのチンジャオロースー風、ステーキの和風梅マリネ など ひき肉 ⇒ミートボールときのこのトマト煮、豆腐チキンナゲット、鶏ひき肉のガパオ風バジル炒め など 魚介類 ⇒さけのみぞれ煮、さけとアボカドのマヨネーズあえ、ぶりのイタリアンカツレツ など 卵 ⇒豆腐かに玉、揚げ卵のエスニックサラダ、ゆで卵とかぼちゃのグラタン など 大豆製品 ⇒豆腐のスパイシーステーキ、豆腐とほたてのレンジ蒸し、厚揚げの肉みそ焼き など 野菜 ⇒水菜とかにかまの生春巻き、ししとうのいかだ焼き、玉ねぎとツナのポン酢あえ など 根菜・いも類 ⇒ふわふわ卵のにんじんシリシリ、れんこんのエスニック甘酢漬け など きのこ ⇒エリンギのジョン、えのきのベーコン巻き、マッシュルームのサラダ など 汁もの ⇒白菜とほたてのミルクスープ、レタスとひき肉のにんにくスープ など 注ぐだけスープ ⇒トマトと揚げ玉のみそ汁、ほたてとセロリのエスニックスープ など ◇3章 作りおきで、すぐごはん! 野菜ストック 大根とハムのパセリサラダ (全40品) 粉ふきいも、塩もみキャベツ、ほうれん草オイルあえ、はちみつ酢玉ねぎ、蒸しかぼちゃ、蒸しブロッコリー、塩もみ大根、たたき長いも など ◇4章 一品料理で、すぐごはん! ごはんもの・麺 (全40品) 卵ミックスオムライス、えび塩オムライス、長いもと豚肉のトマトカレー、鶏肉とパプリカのココナッツカレー、ほうれん草のキーマカレー、スタミナ丼、2色そぼろ丼、ゆで鶏ライス、チキンのロコモコ丼風、ちくわの揚げ玉そば、干物のみぞれ香味そば、ハムとねぎのうま塩そば、そうめんのビビン麺、めんチャンプルー、えびともやしのフォー風、小松菜と生ハムのわさびパスタ など
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
X

LINE
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
みんなのレビュー