THEフルーツストック

120%で旬をとじ込める、かんたんで、あたらしいフルーツの楽しみ方

藤野貴子

2022年3月11日

学研プラス

1,760円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

★★★超シンプルレシピで、旬の味をぎゅっととじこめて★★★ スーパーなどで思わず目を引くフルーツ。いちごや、バナナ、キウイ、りんご、みかんなど、定番フルーツから季節のフルーツまで、本書では「そのまま食べる」よりもフレッシュで少量からでもできる、かんたんストック方法と、その楽しみ方を凝縮して1冊にまとめています。 基本のストック3種類。きっとあなたにぴったりなストック方法が見つかるはず。冷蔵庫に思いがけず残っていたフルーツをストックするのもよし。大好きな季節のフルーツを長く楽しむためにストックするのもよし。楽しみ方は無限大です。 ストック1■さっと煮 / さくっと数分煮るだけで完成する、ジャムよりもフレッシュな特別な味わいです。 ストック2■シロップ漬け / 果実をジューシーに保存できるのがこの方法。また長期間保存が可能なので、季節と問わずにお気に入りフルーツが楽しめます。 ストック3■冷凍フルーツ / 一番かんたん! 一番お手軽の冷凍フルーツ。そのままでもおいしいけれど、本書ではスムージーからお菓子に使えるレシピを提案。 そのままで食べるよりも、もっとおいしく! もっとフレッシュに! フルーツ好きの方はもちろん、フルーツが苦手な方にも楽しんでもらえる、フルーツのコスパを上げるとっておきレシピばかりです。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

1

未指定

10

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください