バイオのための微生物基礎知識 ヒトをとりまくミクロ生命体

KS農学専門書

扇元 敬司

2012年3月2日

講談社

3,740円(税込)

科学・技術

医療や食品、工業など、私たちの生活に深くかかわっているさまざまな微生物。よく耳にする病原菌をはじめ、とくに人間とかかわりの深い微生物を紹介。はじめて微生物学を学ぶ学生のために、「人間生活と微生物のかかわり」をやさしく解説します。 第1章 微生物の起源と研究の歴史 第2章 微生物の区分・構造・変異 第3章 微生物の増殖・栄養・代謝 第4章 原核生物の性状と種類(1)--ヒトに関する細菌 第5章 原核生物の性状と種類(2)--環境に関する細菌・古細菌 第6章 ウイルスの性状と種類 第7章 真核微生物(真菌類・原虫・藻類) 第8章 滅菌と消毒・微生物の制御 第9章 ヒトと微生物

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

2

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください