
バイオのための微生物基礎知識 ヒトをとりまくミクロ生命体
KS農学専門書
扇元 敬司
2012年3月2日
講談社
3,740円(税込)
科学・技術
医療や食品、工業など、私たちの生活に深くかかわっているさまざまな微生物。よく耳にする病原菌をはじめ、とくに人間とかかわりの深い微生物を紹介。はじめて微生物学を学ぶ学生のために、「人間生活と微生物のかかわり」をやさしく解説します。 第1章 微生物の起源と研究の歴史 第2章 微生物の区分・構造・変異 第3章 微生物の増殖・栄養・代謝 第4章 原核生物の性状と種類(1)--ヒトに関する細菌 第5章 原核生物の性状と種類(2)--環境に関する細菌・古細菌 第6章 ウイルスの性状と種類 第7章 真核微生物(真菌類・原虫・藻類) 第8章 滅菌と消毒・微生物の制御 第9章 ヒトと微生物
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー