
はじめての栄養英語
KS語学専門書
清水 雅子
2007年12月31日
講談社
1,980円(税込)
医学・薬学・看護学・歯科学
えっ、Diet(ダイエット)って、やせるって意味じゃないの? 栄養士の私はDietitian(ダイエティシャン)なんだ! 美味しく学べる英語のスキル やさしい英文で初学者でも栄養英語に親しめるよう工夫されたテキスト.栄養素,消化吸収,食品添加物,食物アレルギー,調理法,食品加工などを取り上げた.日本語コラムや管理栄養士国家試験問題の英訳なども収載し,「美味しく学べる英語のスキル」が充実. ※本書は全国の大学・専門学校の教材用として作成されているため、解答、日本語訳は付属していません。 1.栄養って何だろう 2.食物はどのように消化、吸収されるか 3.食物から何を摂取するのか 4.食べる前に知っておくべきこと 5.賢く食物を選ぶために 6.食品の保存と加工 7.化学的手段でよりよい食事を 8.なぜ食物がアレルギーを引き起こすのか 9.薬の働きをする食物 10.料理って何?
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー