からだによく効く旬の食材 魚の本

講談社

2013年10月8日

講談社

1,540円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

日本で出回っている定番の魚介を中心に地方の魚介まで487種を収録。魚の別名から分布、味わいと利用、出回り期、漁獲高、選び方など実用情報を紹介。魚の栄養をわかりやすく解説。どこをどう食べればいいかわかります。漁や養殖をはじめ市場の様子などの産地情報を紹介。漁獲の現場を知ることにより、安心して食べることができます。産地ならではのおいしい食べ方、季節感あふれる料理を紹介。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

8

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください