
完全改訂版 食材大図鑑 Marche
辻調理師専門学校
2015年10月7日
講談社
4,950円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
現在、世界から注目される和食をはじめとして、西洋料理、中華料理などの食材のすべてをプロの料理人を輩出する辻調理師専門学校の全面的な監修を得て、一冊にまとめて紹介するビジュアル図鑑。野菜、果物、魚介類、食肉類、パン&麺、香辛料&調味料のグループ順に、512ページに1800点以上の写真と情報を掲載。 定番食材のほか最新の品種を網羅し、野菜や果物、魚介類は産地情報、収穫風景を紹介。食肉はジビエ(狩猟肉)も充実。新しい流れの乾燥熟成肉などの情報も紹介します。
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