DVD付き フルーツカッティング いちばんわかりやすい

平野 泰三

2016年10月28日

講談社

2,640円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

●決定版DVD付きフルーツカッティングの基本図書  著者はテレビにも多数出演しており、フルーツアーティストとして実績はNO.1。  フルーツ・カットのテクニックを紹介した既刊本は、ロングセラーとなっています。  本書では、既刊にフルーツとカッティングの種類を増やし、詳しく解説。 ●動画付きだからいちばん分かりやすい  パティシエ、バーテンダーなどのプロやプロを目指す製菓学校の生徒さん、またフルーツ・カット初心者には動画付きの本が人気です。  ナイフの入れ方、フルーツの回し方など、今まで分かり難かったところが、DVDだと一目瞭然に分かります。 ●健康と美容に役立つフルーツを扱う場が増加  ライフスタイルの変化に伴い、フルーツをもっとおしゃれに楽しむ演出法が望まれています。 ●人気のフルーツカービング、フルーツのグラス飾り、フルーツの盛り合わせも掲載  人目を惹く美しいパパイヤ、メロンなどのカービング、カクテルやドリンクに華やぎを添えるグラスの縁に飾るフルーツ・カットetc。類書にない情報が盛りだくさんです。 <内容紹介> フルーツの盛り合わせ   美しく、とりやすく、食べやすく盛り合わせるコツをマスターしましょう。 Part1 フルーツ・カットのテクニック   目で楽しんで、香りで楽しんで、そして味で楽しむ食べやすいカットの仕方を伝授。 道具と使い方のテクニック メロン/パイナップル/スイカ/グレープフルーツ/オレンジ/キウイフルーツ/パパイヤ/アボカド/マンゴー/バナナ/イチゴ/レモン・ライム/リンゴ/モモ/和ナシ/洋ナシ/カキ/ビワ/ブドウ/イチジク/ザクロ/プラム/ミカン/サクランボ/トロピカルフルーツ(キワノ/ピタヤ/スターフルーツ/マンゴスチン/パッションフルーツ/ランブータン/レイシ) ※各フルーツに旬/選び方と食べごろ/品種/保存/栄養成分値/甘みの分布図付き。 グラス飾りードリンク・カクテル用フルーツ・カット Part2 フルーツカービング   メロン、パパイヤ、イチゴ、スイカ Part3 フルーツ図鑑   各フルーツの写真を断面写真付きでご紹介。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

1

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください