
ワインの科学
ブルーバックス
清水 健一
1999年1月20日
講談社
1,100円(税込)
美容・暮らし・健康・料理 / 科学・技術 / 新書
ソムリエも知らないワインの素顔あなたのワインがもっと美味になる、科学が明かす、楽しいワインの新知識あなたのワインの常識は、間違っている! ワインがもっと美味しくなる意外な新知識から、ワイン熟成の秘密まで、ワインのことがすべてわかる楽しい話題が満載です。ワインのベテランはもちろん、ビギナーにも面白い、科学が明かすワインの素顔。これであなたの最高のワインが、みつかります! ソムリエも知らないワインの素顔 あなたのワインがもっと美味になる、科学が明かす、楽しいワインの新知識 あなたのワインの常識は、間違っている! ワインがもっと美味しくなる意外な新知識から、ワイン熟成の秘密まで、ワインのことがすべてわかる楽しい話題が満載です。ワインのベテランはもちろん、ビギナーにも面白い、科学が明かすワインの素顔。これであなたの最高のワインが、みつかります! 第1章 ワインの“常識”は誤解でいっぱい! 第2章 科学的ブドウとワインの歴史 第3章 ワインのブドウを科学する 第4章 ワインへの“変身”の科学 第5章 “熟成”の神秘 第6章 やさしい科学でワインが解る! 第7章 ワインと健康の科学
本棚に登録&レビュー
みんなの評価(3)
starstarstar
読みたい
11
未読
0
読書中
1
既読
13
未指定
16
書店員レビュー(0)書店員レビュー一覧
レビューはありません
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー