別巻 肉・卵図鑑

旬の食材

講談社

2005年11月1日

講談社

2,933円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

健康的な食生活を支える肉と卵の集大成 豊かな食卓を約束!肉・卵の食材情報満載 食卓にうまさと満足感をもたらす牛肉をはじめ、豚肉、鶏肉、羊肉、馬肉、猪肉、兎肉、鶏卵、そしてチーズ、ハム、ソーセージなどの加工食品まで、吟味された最高品質の肉と卵の食材250余種を収録。 栄養成分値図表を掲載 <本書の特色> ●知るーー肉と卵の実用情報 毎日の食生活に欠かせない肉と卵250余種について、その特徴から目利きのポイント、味わい方や調理のコツまで、役立ち情報を満載。 ●納得ーー栄養や効能、健康関連情報 食材のどの成分がからだにいいのか、からだにどのように効くのかなど、メインの食材の栄養成分や効能についてやさしく解説。 ●安心ーー食材の安全性情報 食生活の安全への関心が高まるなか、主要食材の生産現場を取材し、現場での食の安全への取り組みや家畜の飼育方法、流通などを解説。 ●料理ーー肉・卵の料理と名店の料理情報 食材の持ち味を生かした和・洋・中料理の基本を丁寧に解説。プロならではの味を提供する全国の名店料理も紹介。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

1

読書中

0

既読

1

未指定

3

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください