ごきげん朝ごはん 「そうだ、あれ食べよう!」は最高のめざまし

講談社のお料理BOOK

若山 曜子

2015年7月23日

講談社

1,320円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

「あ、そうだ!あれを食べよう」と思えば、眠くてもベッドから起き出せる!朝起きるのが楽しみになるような朝食の本。朝ごはんの5つのキーワードは1,10分 2,卵 3,フライパン 4,フルーツ 5,スープその作り方を各章ごとに10〜20品紹介。おまけで「作り置きのパンの友」も紹介します。 「あ、そうだ!あれを食べよう」と思えば、眠くてもベッドから起き出せる!朝起きるのが楽しみになるような朝食の本 内容: きゅうりとヨーグルトの冷たいスープ、サルモレホ、ソパ・デ・アホ、カリカリベーコンパン、板チョコバゲット、オーバーナイトパンケーキ、スフレパンケーキ、香港風フレンチトースト、チーズサンド、フルーツジャーサラダ、フルーツグラノーラ、フルーツボウル、フルーツサンド、エッグスラット、卵サンド、フリッタータ、ココット、エッグベネディクト、目玉焼きトースト、キャラメル風味のりんごジャム、赤ワイン風味のイチゴジャム、キャロットラペ、エチュベ、サーモンペーストetc... 第1章 「10分でできる贅沢朝ごはん」 → 前夜に仕込んでおいたり、作り置き惣菜を活用し、10分でできあがるスープやブレッド類。 きゅうりとヨーグルトの冷たいスープ、サルモレホ、ソパ・デ・アホ、カリカリベーコンパン、板チョコバゲットetc... 第2章 「フライパンひとつで作る定番朝ごはん」 → 混ぜて焼くだけ。なのに元気もりもりになれる、パンケーキとフレンチトーストのバリエーション。 オーバーナイトパンケーキ、スフレパンケーキ、香港風フレンチトースト、チーズサンドetc... 第3章 「フルーツで朝ごはん」 → スープにしたり、ジャーサラダにしてあきずにたくさんおいしく食べる知恵あるレシピ。 フルーツジャーサラダ、フルーツグラノーラ、フルーツボウル、フルーツサンドetc... 第4章 「卵さえあれば」  → 冷蔵庫に何もないときでも「卵」だけでちょっとおしゃれな朝食を作れます! エッグスラット、卵サンド、フリッタータ、ココット、エッグベネディクト、目玉焼きトーストetc... 第5章 「朝のスープ」 → プチ元気がない朝にはスープ。栄養を効率よく、美味しく! 第6章 「パンのおともを作りおき」 → 自分で作ればフレッシュでこんなに美味しい〜!手作りバターやサワークリーム、フルーツジャム、エチュベ、マリネなど キャラメル風味のりんごジャム、赤ワイン風味のイチゴジャム、キャロットラペ、エチュベ、サーモンペーストetc...

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

1

読書中

0

既読

5

未指定

12

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください