毎日使える! ハンドブレンダー

講談社のお料理BOOK

村田 裕子

2016年11月11日

講談社

1,320円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

使っていないハンドブレンダーが眠っていませんか? 軽食だけでなく、ポテトサラダやチキンナゲット、ハンバーグ、焼きギョーザ、ミートソースなど、手作業では面倒な人気料理をたちまち完成できるんです! 本書ではシェアNo.1のブラウン ハンドブレンダーを使用していますが、他社製品でも十分応用できます。まだ持っていない方や、使いこなせていない方に必ず役立つ1冊です。毎日使いたくなる簡単レシピがいっぱい!! キッチンの片隅に、使っていないハンドブレンダーが眠っていませんか? 活用テクニックを知れば、こんなに便利な道具はありません。 離乳食やスープ、スムージーなどの軽食だけでなく、 ポテトサラダやチキンナゲット、ハンバーグ、焼きギョーザ、ミートソースなど、 手作業では面倒な人気料理がたちまち完成! 「おせち」の伊達巻きや栗きんとんだって、ハンドブレンダーを使えば 食べきれる分だけを安心な素材で作れるから、本当に助かります。 まずはハンドブレンダーとチョッパーボウルをすぐ使える場所に置いて、 包丁代わりにチョイ使いしてみてください。 混ぜたり、刻んだりの一部を任せるだけで、かなり時短になります。 みじん切りがラクだから新鮮な野菜をたっぷりとれるし、 たれやソースを手作りすれば塩分や油分を控えられるので、 ヘルシーな食生活や節約にも役立ちます。 本書ではシェアNo.1のブラウン ハンドブレンダーを使用していますが、 他社製品でも十分応用できます。 まだ持っていない方や、使いこなせていない方に必ず役立つ1冊です。 毎日ハンドブレンダーを使いたくなるノウハウと簡単レシピがいっぱい!! PART1 「つぶす・混ぜる」ブレンダーで作るお手軽レシピ クリーミーポテトサラダ、キャロットラペ、豆腐サラダ 小松菜ドレッシング、シーフードマリネ、コーンポタージュ、かぼちゃのポタージュ、アボカド納豆の卵かけごはん、明太バターカルボナーラ、中華ザーサイあえ麺 etc. PART2 「ミンチにする・刻む」 チョッパーで作る毎日のおかず チキンナゲット、ハンバーグ オニオンソース、焼きギョーザ、いわしつくねの青じそはさみ焼き、れんこんのえびはさみ焼き、いかのチヂミ、ミートソース etc. PART3 ワンランクアップのおしゃれなごちそうレシピ バターチキンカレー、バゲットのオニオンキッシュ、さばのハーブパン粉焼き、スモークサーモンのパテ、ハーブソーセージ、簡単おせち、チョコレートプディング、ミルクレープetc. PART4 自然な味で安心、手作りのたれとソース  マヨネーズ、タルタルソース、ゆずこしょうねぎだれ、しょうが焼きのたれ、梅わさびだれ、ピーナッツみそ、えびオイル、トマトケチャップ、ホワイトソース、なめらかジャム etc.

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

5

未読

0

読書中

0

既読

3

未指定

16

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください