
ひと目でわかる! 食品保存事典 簡単! 長持ち! 節約!
講談社の実用BOOK
島本 美由紀
2015年4月24日
講談社
1,320円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
生鮮食品から乾物、加工食品まで、全200アイテムの保存法を、オールカラーでわかりやすく。 すべて写真で、保存のしかたがひと目でわかります。 常備アイテムについては、そのまま何もせずに保存した場合と、適切に保存した場合の比較がひと目でわかる、「おいしく保存ラボ」を紹介。その効果が一目瞭然。 家事のアイデアでメディアに引っ張りだこの著者が、すべて実験して導き出した、本当に使える食品保存マニュアル。 これ1冊で、食材のムダがなくなり、食費も節約できます。 ●葉野菜 ●実野菜 ●根野菜 ●発芽野菜 ●きのこ類 ●薬味・ハーブ ●果物 ●肉 ●魚介 ●加工食品 ●卵・乳製品 ●主食 ●乾物 ●調味料 ●その他
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー