ひと目でわかる! 食品保存事典 簡単! 長持ち! 節約!

講談社の実用BOOK

島本 美由紀

2015年4月24日

講談社

1,320円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

生鮮食品から乾物、加工食品まで、全200アイテムの保存法を、オールカラーでわかりやすく。 すべて写真で、保存のしかたがひと目でわかります。 常備アイテムについては、そのまま何もせずに保存した場合と、適切に保存した場合の比較がひと目でわかる、「おいしく保存ラボ」を紹介。その効果が一目瞭然。 家事のアイデアでメディアに引っ張りだこの著者が、すべて実験して導き出した、本当に使える食品保存マニュアル。 これ1冊で、食材のムダがなくなり、食費も節約できます。 ●葉野菜 ●実野菜 ●根野菜 ●発芽野菜 ●きのこ類 ●薬味・ハーブ ●果物 ●肉 ●魚介 ●加工食品 ●卵・乳製品 ●主食 ●乾物 ●調味料 ●その他

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

6

未読

1

読書中

1

既読

3

未指定

25

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください