骨を強くするおいしいレシピ
若い人からお年寄りまで 骨粗鬆症を防いで丈夫な体を
セレクトbooks
小田真規子 / 福田千晶
2008年9月30日
主婦の友社
1,320円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
加齢や無理なダイエットで骨が弱くもろくなり、骨粗鬆症にまで進むと、骨はスが入ったようにスカスカになって、骨折やそれが原因の寝たきりにもつながってしまう。骨を丈夫にするには、カルシウムのほか、タンパク質やビタミンD・Kなどが必要。本書では、すべての栄養素が過不足なくとれるバランスのよい食事作りを土台に、カルシウム、タンパク質、ビタミンD・K、ミネラルなどが豊富な、簡単でおいしいレシピを紹介する。
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