一口サイズの小さなお菓子

高橋里枝 / アップオン

2010年5月31日

アップオン

1,870円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

一口でパクッと食べられるキュートなスイーツを集めました。根強い人気のマカロンは、シンプルなものから、クリームやフルーツをサンドしたものまで取り上げています。ふんわりマシュマロは、チョコとベリー風味の2種類。小さなロールケーキやショートケーキも登場します。初心者にも簡単に作れるマフィンやカップケーキ、マドレーヌも、もちろんミニサイズ。タルトレットも小さなサイズです。お菓子作りの憧れのチョコレートスイーツもあります。この1冊で、御菓子屋さんに並ぶスイーツを網羅しました。取り上げているお菓子はミニサイズですが、大きな型に代えて作れば、いつものスイーツに。 本書ではお菓子作りのポイントを写真で紹介しています。チョコレートの溶かし方、焼き菓子の焼き方、粉の混ぜ方、パイ生地の作り方、クリームの泡立て方、卵白の泡立て方など、マカロンの作り方、お菓子作りで誰もが難しいと感じる部分を写真を組み合わせて紹介しました。コツを押さえてお菓子作りを進行すれば、初心者にも作ることができます。 キュートな形のお菓子をぜひ作ってみてください。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

2

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください