
一口サイズの小さなお菓子
高橋里枝 / アップオン
2010年5月31日
アップオン
1,870円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
一口でパクッと食べられるキュートなスイーツを集めました。根強い人気のマカロンは、シンプルなものから、クリームやフルーツをサンドしたものまで取り上げています。ふんわりマシュマロは、チョコとベリー風味の2種類。小さなロールケーキやショートケーキも登場します。初心者にも簡単に作れるマフィンやカップケーキ、マドレーヌも、もちろんミニサイズ。タルトレットも小さなサイズです。お菓子作りの憧れのチョコレートスイーツもあります。この1冊で、御菓子屋さんに並ぶスイーツを網羅しました。取り上げているお菓子はミニサイズですが、大きな型に代えて作れば、いつものスイーツに。 本書ではお菓子作りのポイントを写真で紹介しています。チョコレートの溶かし方、焼き菓子の焼き方、粉の混ぜ方、パイ生地の作り方、クリームの泡立て方、卵白の泡立て方など、マカロンの作り方、お菓子作りで誰もが難しいと感じる部分を写真を組み合わせて紹介しました。コツを押さえてお菓子作りを進行すれば、初心者にも作ることができます。 キュートな形のお菓子をぜひ作ってみてください。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー