使いっきりムダなしおかず便利帳

主婦の友社

2014年8月23日

主婦の友社

1,210円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

ある調査によると、材料の30%が使われずに破棄されているとか。せっかく購入した食材を冷蔵庫に入れっぱなしにして、結局ダメにしてしまった経験、だれにもありますよね。もし、捨てざるをえなかった食材をきちんと使えていれば、ゴミは減るし、おかずは食べられたし、世のため、家計のためになっていたはずなのに…… そんな思いをしなくていいように、食材の保存法、部位別のおすすめレシピを集めて紹介するのが本書です。アイテムは、キャベツ、大根、白菜など、キッチンの定番野菜から、もやし、にら、ピーマンなど、傷みやすい野菜、セール時にまとめ買いして使いこなしたい肉類、魚貝類、卵、とうふ、大豆製品、ねり製品、缶詰、ハム・ソーセージまで、大集合です。さらに、焼肉のたれ、めんつゆなど、半端に残りがちな調味料の使い切りレシピもご紹介します。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

3

未指定

3

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください