
使いっきりムダなしおかず便利帳
主婦の友社
2014年8月23日
主婦の友社
1,210円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
ある調査によると、材料の30%が使われずに破棄されているとか。せっかく購入した食材を冷蔵庫に入れっぱなしにして、結局ダメにしてしまった経験、だれにもありますよね。もし、捨てざるをえなかった食材をきちんと使えていれば、ゴミは減るし、おかずは食べられたし、世のため、家計のためになっていたはずなのに…… そんな思いをしなくていいように、食材の保存法、部位別のおすすめレシピを集めて紹介するのが本書です。アイテムは、キャベツ、大根、白菜など、キッチンの定番野菜から、もやし、にら、ピーマンなど、傷みやすい野菜、セール時にまとめ買いして使いこなしたい肉類、魚貝類、卵、とうふ、大豆製品、ねり製品、缶詰、ハム・ソーセージまで、大集合です。さらに、焼肉のたれ、めんつゆなど、半端に残りがちな調味料の使い切りレシピもご紹介します。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー