季節を味わう45レシピ きょうも和菓子びより

松井ミチル

2018年9月29日

主婦の友社

1,540円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

親切な解説とわかりやすいプロセス写真つきなので、初心者でも失敗しないで簡単に作れる、おいしい和菓子45種類を紹介した「和菓子」の入門書です。スーパーで売っているような材料で、電子レンジや型、フライパンなど身近な道具を使ってできる、思いがけない和菓子の美しい出来ばえやそのおいしさに、自分でもびっくりするはずです。「春の和菓子」はうぐいすもち、黄身時雨、いちご大福、浮島、桜まんじゅうほか11種、「夏の和菓子」では水ようかん、白玉ぜんざい、わらびもち、鮎焼き、抹茶ババロアほか14種、「秋の和菓子」はぶどう大福、すはま、栗ようかん、桃山ほか10種、「冬の和菓子」は練り切り、きんつば、利休まんじゅう、みたらし・あん団子ほか10種と、一年じゅう繰り返し食べたい和菓子を網羅しています。また、全レシピに「日もち」「難易度」情報をつけ、巻末には「材料別」「日もち」「難易度」別のさくいんを充実させています。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

2

未読

0

読書中

0

既読

2

未指定

1

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください