
いちばんやさしい腎臓病の人のためのおいしい食事
大越郷子 / 岩崎啓子
2019年1月17日
主婦の友社
1,870円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
豚肉の生姜焼き、焼き鮭、ハンバーグ、卵料理。だれでも作れるおいしい定番料理を中心に、タンパク質制限があっても満足できる主菜と副菜、デザートを紹介。面倒な栄養計算をしなくてすみます。鶏もも肉、豚バラ肉、エビ、カキなど、食材を買ってきたら、まずは使う分量に切り分けて保存。家族の分もいっしょに作る、まとめて作る、お弁当用に用意しておくなど、さまざまな工夫で、食材を無駄なく使いきる方法を紹介。腎臓病と診断されて食事療法をはじめるとき、真っ先に知りたいこと、今日の献立のこと、この1冊があれば大丈夫。タンパク質の量が一目でわかる食材リストつき。食事療法のなかでも難しいとされる腎臓病。まずはレシピ通りにつくって、コツを身につけましょう。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー