いちばんやさしい腎臓病の人のためのおいしい食事

大越郷子 / 岩崎啓子

2019年1月17日

主婦の友社

1,870円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

豚肉の生姜焼き、焼き鮭、ハンバーグ、卵料理。だれでも作れるおいしい定番料理を中心に、タンパク質制限があっても満足できる主菜と副菜、デザートを紹介。面倒な栄養計算をしなくてすみます。鶏もも肉、豚バラ肉、エビ、カキなど、食材を買ってきたら、まずは使う分量に切り分けて保存。家族の分もいっしょに作る、まとめて作る、お弁当用に用意しておくなど、さまざまな工夫で、食材を無駄なく使いきる方法を紹介。腎臓病と診断されて食事療法をはじめるとき、真っ先に知りたいこと、今日の献立のこと、この1冊があれば大丈夫。タンパク質の量が一目でわかる食材リストつき。食事療法のなかでも難しいとされる腎臓病。まずはレシピ通りにつくって、コツを身につけましょう。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

2

未指定

2

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください