
ラクしておいしい台所術
主婦の友社
2021年6月21日
主婦の友社
1,540円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
「料理するのが苦痛」「ごはんを作るのがめんどくさい」と思っていませんか?仕事や育児で忙しい人から、以前はちゃんと料理していたのに、歳を重ねて体力が落ちたことで、キッチンに立つのがつらいというシニア世代まで、理由は違えと同じ声をよく聞きます。とはいえ、自分の体のため、家族の健康を考えると、日々の食事を”ちゃんとしなくちゃ”という気持ちを抱え続けているのも事実。そこで、7人の料理研究家の方々にインタビューし、プライベートで実践している、ラクしておいしくできるごはん作りのコツをたくさん集めました。料理のプロも、毎日の食事作りに悩んでいました。そして試行錯誤の末の方法は、最小限の労力で、最大においしくできる、ずっと続けられそうなものばかり。ぜひ、チェックしてみてください。お話を伺ったのは、石原洋子先生、小田眞規子先生、瀬尾幸子先生、前田量子先生、武蔵裕子先生、脇雅世先生、渡辺麻紀先生(五十音順)
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー