そばもん 7

ニッポン蕎麦行脚

ビッグコミックス

山本おさむ

2011年10月28日

小学館

576円(税込)

漫画(コミック)

本日も満員御礼!!本格そば漫画!! 名人と謳われた祖父より江戸そばの技術を伝授された矢代 稜。 今回は、青森から東京に出てきたそば職人の青年に、 「真の“さらしなそば”とは何か!?」を教える羽目に…そこには、 そば職人と製粉業者の血のにじむような努力と驚きの歴史が!? さらには、そばには欠かせない食材の一つ“海苔”の性質が、 近年変化しているのでは?という疑問に、稜が迫る! 【編集担当からのおすすめ情報】 “白さ”が売りの“さらしなそば”、その原料となる“さらしな粉”は、 一体どうやって作られているのか? さらに、近年、自分の店に石臼を置きそば粉を挽く 「自家製粉」が流行っているが、そこには問題点も…? そば職人に負けず劣らず、製粉業者もまたプロ集団! 熱き職人たちが、目から鱗の真実を教えてくれます! ますます広がる“そばもんワールド”にご期待ください! 第53話:さらしなそば(前編)………………5 第54話:さらしなそば(中編)………………29 第55話:さらしなそば(後編)………………53 第56話:玉子とじそば(前編)………………77 第57話:玉子とじそば(後編)………………101 第58話:きつね女とたぬき男(前編)………127 第59話:きつね女とたぬき男(後編)………151 第60話:そば屋の海苔(前編)………………175 第61話:そば屋の海苔(後編)………………199

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(1

starstarstar 3

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

4

未指定

18

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください