
そばもん(10)
ビッグ コミックス
山本おさむ
2012年10月30日
小学館
607円(税込)
漫画(コミック)
日本で唯一!!本格そば漫画!! 名人と謳われた祖父より江戸そばの技術を伝授された矢代 稜。 今回は、ヤル気をなくした漫画家を鼓舞するため、 トマトを使った変わり蕎麦、“赤茄子切り”を作る。 そのトマトというのは、漫画家の彼を心配する彼女が、 トマト農家である自分の実家から送ってもらったもの… しかし、彼はそんなトマトにトラウマがあり!? さらには、必要以上に有り難がられる“手打ち”と、 なぜか悪者にされがちな“機械打ち”という 二つ言葉の意味と、その歴史に隠された真実に迫る! 【編集担当からのおすすめ情報】 本誌連載も大人気! 日本で唯一の本格そば漫画『そばもん』が 遂に単行本第10集到達!! 今や一般のそば好きのみならず、 そば職人のバイブルにもなりつつある本作品ですが、 今回は「市販の汁を美味しくする方法は?」という ご家庭で簡単にお試しできるネタも収録! 是非是非単行本をお買い上げの上、 リアルそばもんワールドもご堪能ください! そばもん第10集目次 第80話:赤茄子切り(前編)……………………5 第81話:赤茄子切り(中編)……………………29 第82話:赤茄子切り(後編)……………………53 第83話:機械仕掛けの手打ちそば(前編)……77 第84話:機械仕掛けの手打ちそば(中編1)…101 第85話:機械仕掛けの手打ちそば(中編2)…125 第86話:機械仕掛けの手打ちそば(後編)……149 第87話:市販の汁(ルビ:つゆ)(前編)…………173 第88話:市販の汁(ルビ:つゆ)(後編)…………197
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
X

LINE
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ




みんなのレビュー