
長生きする食早死にする食
新潮文庫
高田明和
2011年5月31日
新潮社
481円(税込)
美容・暮らし・健康・料理 / 文庫
食べることは、人生の楽しみの一つ。ところが、医学データが基準とする数値は、やせているほうが健康と考える傾向にある。その結果、粗食に偏り、脂肪や糖分を遠ざける。だが、実は、肉の良質なたんぱく質は活力を高め、糖分は脳のエネルギー源、コレステロールは病気になりにくい体をつくる。「食」を通して、医学博士が説く革命的医療エッセイー「医学」の常識は「体」の非常識。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー