
味覚法楽
中公文庫
魚谷常吉 / 平野雅章
1991年9月1日
中央公論新社
555円(税込)
美容・暮らし・健康・料理 / 文庫
茶人であり、食通であり、また何よりも腕のよい料理人であった魚谷常吉-。西魚善主人として自ら包丁をにぎるかたわら、文才にも恵まれ、多くの料理書を著した。本書は、長年の料亭経営から生れた、料理と味覚についてのすぐれた食味随想で、「食通」の分析を初めとして、料理に精通した著者の見識のほどを随所にうかがわせる。北大路魯山人、林春隆、栗山善四郎ら、当代一流の料理人と並ぶ魚谷常吉の料理の極意を初めて明らかにする、待望の書。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー