
梅干しを極める
生活人新書
都築佐美子
2004年5月31日
日本放送出版協会
726円(税込)
美容・暮らし・健康・料理 / 新書
梅干しを作り続けて約四〇年。究極の梅干しを探究する著者の、絶対失敗しない梅干しレシピ。梅の手配から赤じその加え方、土用干しのタイミングまでを、丁寧に解説する。青梅の甘煮、小梅のカリカリ漬け、減塩梅干しの漬け方も収載。「本物の梅干し」を、縁起がよいと言われる申年の梅から、始めませんか。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
シェア
LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
©Rakuten,Inc
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー