
NHK連続テレビ小説 ちむどんどんレシピブック
生活実用シリーズ
オカズデザイン / NHK出版
2022年5月27日
NHK出版
1,320円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
ドラマに出てくるあの絶品料理がおうちで作れる! ヒロイン暢子のレシピを公開! 朝ドラ「ちむどんどん」は、沖縄出身のヒロインが料理人を目指して奮闘する物語。 本書では、ヒロイン・暢子が作る料理から、定番の沖縄料理、イタリア料理、暢子のアイデア料理など、選りすぐりの絶品料理のレシピを紹介。 ドラマでも料理監修を務めるオカズデザインが考案した、見た目とおいしさを兼ね備えた絶品レシピです。 レシピにはドラマのシーンを添えて、あの印象的なシーンも一緒に味わえます。 また、暢子が子どものころからつけている「おいしいものノート」も公開。 ドラマの中で、暢子が自分の進路を決めるカギとなった「やんばるナポリタン」、フォンターナへの入店試験で合格を勝ち取った「パンチェッタ沖縄そば」、オーナー房子との「ペペロンチーノ対決」のときに作った「暢子のペペロンチーノ」「房子のペペロンチーノ」そして、お父ちゃんから教わった、手打ち麺の「沖縄そば」、比嘉家の定番料理「ゴーヤーチャンプルー」「フーチャンプルー」「ソーミンチャンプルー」ほか、ドラマでみんなが食べている、おいしそうなあの料理がおうちで作れます。 掲載レシピ <沖縄料理> 沖縄そば ゴーヤーチャンプルー フーチャンプルー ソーミンチャンプルー イカスミジューシー 芋ごはん ラフテー 足てびち入り沖縄おでん ゆし豆腐 沖縄天ぷら ポーク卵 にんじんしりしりの白和え あんだんすー クーブイリチー アーサ汁 やんばるそば やんばるナポリタン パンチェッタ沖縄そば <イタリア料理> タコとセロリとオリーブの冷製サラダ 焦がしはちみつのカルパッチョ 暢子のペペロンチーノ 房子のまるごとニンニクのペペロンチーノ ボロネーゼビアンコ パンナコッタ モンテビアンコ
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
X

LINE
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
みんなのレビュー