
巨匠直伝! 究極の缶詰レシピ
NHKまる得マガジン
野崎 洋光
2020年5月25日
NHK出版
628円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
和食のプロが教える本当においしい“缶詰”料理 例えば「さばの水煮」は、凝縮されたうまみのかたまり。缶汁をだしがわりに野菜やうどんを煮たり、たれのかくし味に。「帆立て貝柱」は、トマトの酸味やセロリなどの香味野菜を加えると、風味がさらに引き立つ──。人気の魚缶から大豆やコーンまで、毎日の食卓にも大活躍する“缶詰”使いこなしレシピの決定版! ※2019年11月のアンコール放送です。放送時のテキストがそのままご利用いただけます。 目次 一、さば水煮缶 二、さばみそ煮缶 三、さんまのかば焼き缶 四、さけ中骨缶 五、オイルサーディン 六、帆立て缶 七、かにのほぐし身缶 八、大豆缶・コーン缶 目次 一、さば水煮缶 二、さばみそ煮缶 三、さんまのかば焼き缶 四、さけ中骨缶 五、オイルサーディン 六、帆立て缶 七、かにのほぐし身缶 八、大豆缶・コーン缶
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