簡単!便利! 魔法のびん調理

NHKまる得マガジン

市沢 衣久

2022年1月25日

NHK出版

660円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

びんに材料を詰めて煮るだけ! 簡単「びん調理」でつくるステキなごちそうレシピ マッシュポテトやキーマカレー、五目のもと……これらのステキな料理がつくれる「びん調理」。材料を詰めたびんをコトコト煮るだけで、分量と時間さえ守れば、難しいテクニックはいっさい不要。そのため、料理が苦手な人や初心者でも、安心してつくることができる。びんの数を増やせば一度に数種類の料理ができ、冷めれば、そのままびんごと冷蔵庫に入れて保存できる手軽さも魅力だ。本誌では、びん調理のおすすめ8品のレシピを大公開。さらに、簡単なひと手間で展開できる多彩なアレンジメニューも紹介! 【目次】 PART1 トマトケチャップ PART2 カッテージチーズ PART3 マッシュポテト PART4 きのこソース PART5 五目のもと PART6 魚のコンフィ PART7 キーマカレー PART8 ベリーソース PART1 トマトケチャップ PART2 カッテージチーズ PART3 マッシュポテト PART4 きのこソース PART5 五目のもと PART6 魚のコンフィ PART7 キーマカレー PART8 ベリーソース

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

1

未指定

11

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください