
世界のたまご料理
NHKまる得マガジン
岡根谷 実里
2022年3月25日
NHK出版
660円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
たまごの魅力、再発見! 世界のレシピに教わる、新しいおいしさ。 ゆでたまごやオムレツ、プリンなど、ふだんの食卓でおなじみの「たまご」は、世界各地の台所にも欠かせない食材。 日本のレシピにはない調理法もいろいろです。 ブルガリアのたまご炒め“ミッシュマッシュ”やタイのオムレツ“カイジャオ”、キューバのプリン“フラン”など、 世界のレシピでたまごの新しい魅力を引き出してみませんか? 日本でも人気のフレンチトーストや、たまごドリンクなども、現地の家庭での作り方をご紹介。 いずれもひと味違った味わいが楽しめます。 世界の台所を旅した講師によるコラムも掲載。 たまごを通して世界の味と台所事情が楽しめる一冊です。 Part1 ゆでたまご 茶葉蛋、デビルドエッグ、ビーツのピクルドエッグ、カイパロー Part2 めだま焼き シャクシュカ、ウエボス・ランチェロス、ヤムカイダーオ Part3 オムレツ カイジャオ、バンチャンヌン、トルタンタロン、トルティージャ Part4 たまご炒め ミッシュマッシュ、金銭蛋、ウエボス・ア・ラ・メヒカーナ、ムファラケ Part5 たまごトースト パン・ペルデュ、アボカドトースト、ブレッドオムレツ Part6 たまごドリンク エッグノッグ、カフェチュン、アイアープンシュ、サラッバー Part7 プリン フラン、トシノ・デ・シエロ、バインフラン、ワタラッパン Part8 メレンゲ菓子 パブロバ、コカダ、ムラング3種、ビカ・ブランカ Part1 ゆでたまご 茶葉蛋、デビルドエッグ、ビーツのピクルドエッグ、カイパロー Part2 めだま焼き シャクシュカ、ウエボス・ランチェロス、ヤムカイダーオ Part3 オムレツ カイジャオ、バンチャンヌン、トルタンタロン、トルティージャ Part4 たまご炒め ミッシュマッシュ、金銭蛋、ウエボス・ア・ラ・メヒカーナ、ムファラケ Part5 たまごトースト パン・ペルデュ、アボカドトースト、ブレッドオムレツ Part6 たまごドリンク エッグノッグ、カフェチュン、アイアープンシュ、サラッバー Part7 プリン フラン、トシノ・デ・シエロ、バインフラン、ワタラッパン Part8 メレンゲ菓子 パブロバ、コカダ、ムラング3種、ビカ・ブランカ
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