歴史のかげにグルメあり

文春新書

黒岩 比佐子

2008年8月20日

文藝春秋

880円(税込)

人文・思想・社会 / 新書

旨い食事で接待すれば、それで政治も外交もうまくいく?ペリーの黒船以来、豪華な食事が歴史をつくってきた。胃袋と味覚の変遷でたどる、味わい濃厚な日本近代のフルコース。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(3

starstarstarstar
star
4.33

読みたい

4

未読

0

読書中

0

既読

11

未指定

4

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー (2)

Readeeユーザー

(無題)

starstarstarstar 4.0 2020年10月25日

結構知らないことが多く面白かった。特にふくで有名な伊藤博文と下関の春帆楼(しゅんぱんろう)の話は面白かった。是非一度この旅館に泊まってふくを賞味したいものだ。

全部を表示

Readeeユーザー

(無題)

starstarstarstar 4.0 2019年05月24日

結構知らないことが多く面白かった。特にふくで有名な伊藤博文と下関の春帆楼(しゅんぱんろう)の話は面白かった。是非一度この旅館に泊まってふくを賞味したいものだ。

全部を表示
Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください