有元葉子 のり、わかめ、ひじき、昆布、もずく

有元葉子

2017年11月27日

家の光協会

1,650円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

有元流、海藻をおいしくいただく知恵が満載! のり、わかめ、ひじき、昆布、もずくの基本の扱い方や 和食の定番料理はもちろん、洋食やイタリアンなど シンプルでおいしいレシピが満載です。 ◎のり レタスのりサラダ/のりとパルミジャーノのパスタ/あじの干ものとのりサンド/玄米のりチャーハン/まぐろの手巻きご飯/のりとしらすの小どんぶり/のりバターご飯/細巻きずし/のり弁当/あじのさつま揚げ/龍眼巻き ほか ◎わかめ わかめと玉ねぎの酢じょうゆ/わかめとたこの酢のもの/わかめのだしびたし/わかめとナス野菜のサラダ/わかめ卵炒め/わかめと根曲がり竹の煮もの ほか ◎ひじき ひじきとピーマンの炒め煮/じゃがいもアンチョビーとひじき炒め/ひじきのフリッタータ/ひじきサラダと豚肉ソテーの献立/五目ひじき/ひじき白あえ ほか ◎昆布 冷製昆布だし/精進沢煮椀/豆腐とたらの鍋/シンプルおでん/牛すね肉と昆布の八角風味煮/昆布巻き/いわしの酢煮/しいたけ昆布/きゃらぶき ほか ◎もずく もずく酢/もずく粥/もずくの天ぷら

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

1

未読

2

読書中

0

既読

2

未指定

8

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください