
から揚げは、「余熱で火を通す」が正解! いつもの料理が劇的においしくなる「火入れ」ワザ
上田淳子
2018年6月15日
家の光協会
1,430円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
おいしさの秘訣は「火の入れ方」にあった!! から揚げやトンカツ、肉じゃがやポテトサラダなど、定番人気メニューの 「火入れ」のポイントを、イラストでわかりやすく紹介します。 絶対おいしく作れるコツが、よくわかる! 第1章 絶対おいしく作りたい! 人気料理ベスト7 ハンバーグ/鶏肉のから揚げ/焼きギョーザ/肉じゃが/プレーンオムレツ/マカロニグラタン/ポークソテー 第2章 焼く チキンソテー/ビーフステーキ/豚肉の生姜焼き/鮭のムニエル/鯛のポアレ/だし巻き卵/ローストビーフ 第3章 炒める 青菜炒め/卵とトマトの炒めもの/チャーハン/エビチリ 第4章 揚げる トンカツ/かき揚げ/フライドポテト 第5章 煮る 魚の煮つけ/豚肉の角煮/親子丼/野菜の煮物 ほか 第6章 ゆでる 豚しゃぶサラダ/棒棒鶏/ポテトサラダ ほか
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