から揚げは、「余熱で火を通す」が正解! いつもの料理が劇的においしくなる「火入れ」ワザ

上田淳子

2018年6月15日

家の光協会

1,430円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

おいしさの秘訣は「火の入れ方」にあった!! から揚げやトンカツ、肉じゃがやポテトサラダなど、定番人気メニューの 「火入れ」のポイントを、イラストでわかりやすく紹介します。  絶対おいしく作れるコツが、よくわかる! 第1章 絶対おいしく作りたい! 人気料理ベスト7 ハンバーグ/鶏肉のから揚げ/焼きギョーザ/肉じゃが/プレーンオムレツ/マカロニグラタン/ポークソテー 第2章 焼く チキンソテー/ビーフステーキ/豚肉の生姜焼き/鮭のムニエル/鯛のポアレ/だし巻き卵/ローストビーフ 第3章 炒める 青菜炒め/卵とトマトの炒めもの/チャーハン/エビチリ 第4章 揚げる トンカツ/かき揚げ/フライドポテト 第5章 煮る 魚の煮つけ/豚肉の角煮/親子丼/野菜の煮物 ほか 第6章 ゆでる 豚しゃぶサラダ/棒棒鶏/ポテトサラダ ほか

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

2

未読

0

読書中

0

既読

8

未指定

12

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください