漬ける、干す、蒸すで上手に使いきる 食べつなぐレシピ

按田優子

2019年6月15日

家の光協会

1,540円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

大根をまるごと一本買ったら、どう使いますか? 煮物やサラダ、大根おろしなど、調理法はいろいろありますが、 本書では捨てる部分を一切出さず、 なるべく長くおいしく保存して「食べつなぐ」知恵を多数紹介しています。 ヘルシーな水餃子で人気の「按田餃子」店主にる、 食材を上手に保存してムダなく使い切るアイデアレシピ。 お金をかけなくても、 ちょっと手をかけるだけでおいしいものが食べられます! Part1 食材の使い切り、わたしのルール キャベツの塩漬け/甘酢漬け/塩水漬け/塩豚/みそ漬け/野菜を干す/魚介を干す/食材の使い切り(大根・白菜・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・長いも) ほか Part2 エッセイ 冷蔵庫の話/生まれ育った家庭について/ペルーの話 ほか Part3 使いきりアレンジレシピ 塩漬け野菜のアレンジレシピ/塩漬け肉のアレンジレシピ/干し野菜のアレンジレシピ/せいろ蒸しのアレンジレシピ ほか

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