発酵しょうが健康レシピ

ひとさじで免疫力が上がる

マスジマ トモコ / 石原 新菜

2020年8月21日

家の光協会

1,320円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

体を温める、夏バテ解消、病気予防 発酵でしょうがの効能がパワーアップ! 使いたいときにすぐに使える万能調味料、「発酵しょうが」。 作り方は驚くほど簡単! 皮ごとすりおろしたしょうがをビンに入れ、 冷蔵庫で2週間おいて発酵させたら完成です。 香りとうまみが増し、半年ほど保存できます。 チューブしょうがと同じように使えます。 発酵させているので食べ続けることで免疫力が上がり、冷えの解消やがん予防などさまざまな効能が。 しょうがパワーで毎日元気に過ごしましょう!

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

8

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください