
発酵しょうが健康レシピ
ひとさじで免疫力が上がる
マスジマ トモコ / 石原 新菜
2020年8月21日
家の光協会
1,320円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
体を温める、夏バテ解消、病気予防 発酵でしょうがの効能がパワーアップ! 使いたいときにすぐに使える万能調味料、「発酵しょうが」。 作り方は驚くほど簡単! 皮ごとすりおろしたしょうがをビンに入れ、 冷蔵庫で2週間おいて発酵させたら完成です。 香りとうまみが増し、半年ほど保存できます。 チューブしょうがと同じように使えます。 発酵させているので食べ続けることで免疫力が上がり、冷えの解消やがん予防などさまざまな効能が。 しょうがパワーで毎日元気に過ごしましょう!
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください




みんなのレビュー