
毎日のごはんは、野菜で作っておくと肉・魚ですぐできる
ワタナベマキ
2020年3月24日
池田書店
1,540円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
野菜たっぷりの作りおきと、できたての温かいおかず。 この2本柱を組み合わせれば、毎日のごはんづくりが変わります。 <野菜で作っておくおかず> 1年中手に入りやすい野菜を中心に、 ・野菜のおいしさを活かしたシンプルなもの ・野菜とたんぱく質をあわせ、ボリュームのあるもの を提案。和・洋・中・エスニックの作りやすいレシピ。 <肉・魚ですぐできるおかず> 帰ってきてからでも、15分ほどあればできる 炒め物、蒸し煮、揚げ物など。早くできる調理法、 素材の切り方、組み合わせの工夫があるレシピ。 野菜の作りおきと肉・魚のおかずの組み合わせを 「おすすめ献立」で紹介しており、悩むことなく 食事づくりができます。 目次 1.野菜で作っておく にんじん じゃがいも キャベツ なす トマト 2.肉・魚ですぐできる 鶏肉 豚肉 牛肉 ベーコン ひき肉 魚・魚介
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください




みんなのレビュー