
四季を感じる保存食 まいにちの漬け物
ませき じゅんこ
2021年8月24日
池田書店
1,540円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
知る人ぞ知る、漬け物系YouTuberによる漬け物の本ができました! ・毎日野菜をしっかり食べたい ・食材を最後まで使いきれずにダメにしてしまう ・平日は面倒な調理なくごはんが食べたい 一つでも当てはまったら「漬け物」の出番。 保存が効くのでたくさん漬けておけばいつでも食べられるし、 冷蔵庫から取り出すだけで立派な一品ができあがります。 難しそうに感じる工程も、じゅんちゃんのレシピなら安心。 実家に帰ってきたときに食べられるおいしい母の味を、あなたの食卓でもぜひ。 ●はじめに ●漬け物の基礎とおいしくつくるコツ [1章] 定番の漬け物 はりはり漬け/甘酢漬け/甘酒のべったら漬け/粕漬け/梅干し など [2章] 季節の漬け物 ふきのみそ漬け/春キャベツの塩昆布漬け/セロリといか燻のもみ漬け/アスパラの和がらし漬け ゴーヤのにんにくしょうゆ漬け/長芋のみそにんにく漬け/小松菜の塩麹漬け など [3章] 果物の漬け物と保存食 ジャム/いちじくのコンポート/栗の渋皮煮/りんごの赤ワイン煮/金柑の甘露煮 など [コラム] 野菜を干すことが漬け物をおいしくするカギ/じゅんちゃん家の漬け物暦 など
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー