四季を感じる保存食 まいにちの漬け物

ませき じゅんこ

2021年8月24日

池田書店

1,540円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

知る人ぞ知る、漬け物系YouTuberによる漬け物の本ができました! ・毎日野菜をしっかり食べたい ・食材を最後まで使いきれずにダメにしてしまう ・平日は面倒な調理なくごはんが食べたい 一つでも当てはまったら「漬け物」の出番。 保存が効くのでたくさん漬けておけばいつでも食べられるし、 冷蔵庫から取り出すだけで立派な一品ができあがります。 難しそうに感じる工程も、じゅんちゃんのレシピなら安心。 実家に帰ってきたときに食べられるおいしい母の味を、あなたの食卓でもぜひ。 ●はじめに ●漬け物の基礎とおいしくつくるコツ [1章] 定番の漬け物 はりはり漬け/甘酢漬け/甘酒のべったら漬け/粕漬け/梅干し など [2章] 季節の漬け物 ふきのみそ漬け/春キャベツの塩昆布漬け/セロリといか燻のもみ漬け/アスパラの和がらし漬け ゴーヤのにんにくしょうゆ漬け/長芋のみそにんにく漬け/小松菜の塩麹漬け など [3章] 果物の漬け物と保存食 ジャム/いちじくのコンポート/栗の渋皮煮/りんごの赤ワイン煮/金柑の甘露煮 など [コラム] 野菜を干すことが漬け物をおいしくするカギ/じゅんちゃん家の漬け物暦 など

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

1

未指定

7

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください