
給食施設のための献立作成マニュアル第7版
赤羽正之
2006年3月15日
医歯薬出版
2,750円(税込)
医学・薬学・看護学・歯科学
第7版改訂では、「日本人の食事摂取基準(2005年版)」(使用期間は平成17年度から21年度までの5年間)の公表に伴い、栄養所要量から食事摂取基準へと、数値のみならず考え方が大きく変わったことにより、給食施設における献立作成の方法も根本的に見直すこととなった。このことを踏まえて、今回は主として「第2章 献立作成の理論と実際」を中心として大幅な改訂を行った。また、食事摂取基準に関連した通達等に基づき、「第4章 施設別献立の特徴と献立作成」の改訂を行い、さらに、五訂増補日本食品標準成分表が公表(2005年1月)されたことに伴う該当箇所の訂正を行った。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー