すがたをかえるたべものしゃしんえほん(2)

宮崎祥子 / 白松清之

2013年11月28日

岩崎書店

2,420円(税込)

絵本・児童書・図鑑

大豆からみそができるまでの変化を大画面の写真とたのしい言葉でおいかける写真絵本です。昔ながらの木の樽仕込で手間をかけてつくるみそ蔵を取材。みそは、蒸した大豆に、米こうじと食塩をまぜ、微生物のはたらきを利用してつくります。どんな工程をへて、みそに生まれ変わるのかみてみましょう。身近な食べものについて興味を持ち、楽しみながら学べるシリーズ。 どうやってできているのか?わかりにくい食べものを紹介します。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(1

starstarstar 3

読みたい

2

未読

0

読書中

0

既読

18

未指定

12

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください