
1週間分作りおき!フリージング幼児食
1歳半〜5歳
川口 由美子 / ほりえ さちこ
2016年4月11日
大泉書店
1,320円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
いそがしいママ&パパへ…平日の夕飯作りをゼロにします! 心も体もぐんぐん発達する時期だから、きちんとした手作りごはんを食べさせたい。 でも、毎日作る時間がない。 そんないそがしいママ&パパに大きな声で言いたいのです。 「フリージングという手がありますよ! 」と。 本書では、1歳半から5歳代までのお子さんに向けた、安心安全の自家製冷凍食品142品を紹介します。 どれも幼児の成長や味覚に合っていて、かつフリージングしても味が落ちにくいレシピばかり。 週末に作ってストックしておけば、平日はチン! でおいしく食べられます。 また、たった5品のストックで7日間分の夕ごはんができる、おどろきの献立展開案もご紹介します。 ★本書の主な内容 ・幼児の栄養と献立の立て方 ・年齢別・幼児期に気をつけたい食品リスト ・フリージングの基本とコツ ・フリージングに向く食材・向かない食材リスト ・週末ストック+7日間の献立展開プラン ・主菜・副菜・主食・汁物の単品レシピ ・フリージングストックで作るおべんとうアイデア ・いつも以上にいそがしいときの一皿料理 ・幼児食のお悩みQ&A など はじめに part 1 フリージングの基本 part 2 1歳半〜2歳のフリージング幼児食 part 3 3歳〜5歳のフリージング幼児食 part 4 いざというときのお助けレシピ
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー