1週間分作りおき!フリージング幼児食

1歳半〜5歳

川口 由美子 / ほりえ さちこ

2016年4月11日

大泉書店

1,320円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

いそがしいママ&パパへ…平日の夕飯作りをゼロにします! 心も体もぐんぐん発達する時期だから、きちんとした手作りごはんを食べさせたい。 でも、毎日作る時間がない。 そんないそがしいママ&パパに大きな声で言いたいのです。 「フリージングという手がありますよ! 」と。 本書では、1歳半から5歳代までのお子さんに向けた、安心安全の自家製冷凍食品142品を紹介します。 どれも幼児の成長や味覚に合っていて、かつフリージングしても味が落ちにくいレシピばかり。 週末に作ってストックしておけば、平日はチン! でおいしく食べられます。 また、たった5品のストックで7日間分の夕ごはんができる、おどろきの献立展開案もご紹介します。 ★本書の主な内容 ・幼児の栄養と献立の立て方 ・年齢別・幼児期に気をつけたい食品リスト ・フリージングの基本とコツ ・フリージングに向く食材・向かない食材リスト ・週末ストック+7日間の献立展開プラン ・主菜・副菜・主食・汁物の単品レシピ ・フリージングストックで作るおべんとうアイデア ・いつも以上にいそがしいときの一皿料理 ・幼児食のお悩みQ&A など はじめに part 1 フリージングの基本 part 2 1歳半〜2歳のフリージング幼児食 part 3 3歳〜5歳のフリージング幼児食 part 4 いざというときのお助けレシピ

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

1

未読

0

読書中

0

既読

9

未指定

59

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください