キムチと韓国家庭料理

本場、オモニの味。

朴 春姫

2000年12月1日

大泉書店

1,430円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

韓国の食の魅力満載!まるごと味わいつくす全34種87レシピ! 365日ほぼ毎日キムチを食べている韓国には、じつにさまざまな種類の キムチが存在します。本書では、真っ赤なピリ辛キムチはもちろんのこと、 冷たいスープのようにさわやかな水キムチ、高麗にんじんなど薬効のある食材を 使ったヘルシーキムチ、素材をまるごとダイナミックに漬けたキムチなど、 34種に及ぶバラエティー豊かな本場仕込みのキムチを紹介。 キムチに負けず劣らず味わい豊かな家庭料理は、おなじみの焼き肉やチゲ、 ナムルのほか、煮ものやスープ、常備菜など、全87レシピを掲載。 <主な掲載内容> ・食べて歩いて見つけた 韓国のオモニの味(おいしいキムチ) ・おいしい韓国家庭料理(焼きもの/炒めもの/煮もの/揚げもの/  ナムル・和えもの/チゲ/スープ ほか) ・コラム:わたしのオモニの味 食べて歩いて見つけた 韓国のオモニの味(おいしいキムチ) おいしい韓国家庭料理(焼きもの/炒めもの/煮もの/揚げもの/ナムル・和えもの/チゲ/スープ ほか)

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

1

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください