
典座和尚の精進料理
家庭で楽しむ110レシピ
高梨 尚之
2008年10月1日
大泉書店
1,320円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
野菜や海藻、穀類などの自然の恵みを存分に味わえる精進料理のレシピ約110点を収録。 どれもふだんの食卓で気軽に楽しめるものばかりです。レシピのほかにも精進料理の 基本の技や献立の立て方、道元禅師の『典座教訓』、精進料理の歴史など解説も充実。 約800年前より受け継がれてきた精進料理の智恵とこころがよくわかる1冊。 <主な掲載内容> ・いまこそ精進料理を ・家庭で作る精進料理(煮る/あえる/炒める/揚げる/焼く/蒸す/寄せる/ご飯もの/お粥/汁もの/麺類/漬けもの) ・精進料理の技 ・精進料理を読む ほか ・いまこそ精進料理を ・家庭で作る精進料理(煮る/あえる/炒める/揚げる/焼く/蒸す/寄せる/ご飯もの/お粥/汁もの/麺類/漬けもの) ・精進料理の技 ・精進料理を読む ・あとがき
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー