典座和尚の精進料理

家庭で楽しむ110レシピ

高梨 尚之

2008年10月1日

大泉書店

1,320円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

野菜や海藻、穀類などの自然の恵みを存分に味わえる精進料理のレシピ約110点を収録。 どれもふだんの食卓で気軽に楽しめるものばかりです。レシピのほかにも精進料理の 基本の技や献立の立て方、道元禅師の『典座教訓』、精進料理の歴史など解説も充実。 約800年前より受け継がれてきた精進料理の智恵とこころがよくわかる1冊。 <主な掲載内容> ・いまこそ精進料理を ・家庭で作る精進料理(煮る/あえる/炒める/揚げる/焼く/蒸す/寄せる/ご飯もの/お粥/汁もの/麺類/漬けもの) ・精進料理の技 ・精進料理を読む ほか ・いまこそ精進料理を ・家庭で作る精進料理(煮る/あえる/炒める/揚げる/焼く/蒸す/寄せる/ご飯もの/お粥/汁もの/麺類/漬けもの) ・精進料理の技 ・精進料理を読む ・あとがき

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

2

未指定

2

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください