
西川剛史のおいしすぎる冷凍レシピ
TJMOOK
西川 剛史
2021年5月17日
宝島社
970円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
“冷凍王子”こと西川剛史の冷凍本、第2弾! いまや時短調理に欠かせない「下味冷凍」をはじめ、解凍しながら味つけができる「だし解凍」、凍らすことで食感が劇的に変化する「食感チェンジ」、乾麺のままソース&具材と一緒に冷凍する「下味冷凍パスタ」、ひんやりふわふわ新感覚の「冷凍おろし」などなど、冷凍のスペシャリスト・西川剛史の冷凍術のすべてを余すことなく披露しています。 冷凍庫につねに冷凍ストックが常備されていることで、食材の賞味期限を気にすることもなくなり、献立のバリエーションも増え、買い物の回数も減り、そして、おいしさと栄養をいい状態でキープできるーーそんないいことずくめの冷凍術を毎日の調理に取り入れれば、料理がもっと便利に、もっと楽しくなります。 116品の食材の冷凍術を紹介した第1弾と、113品の絶品冷凍レシピを収録した今回の第2弾があれば、冷凍ストック術はパーフェクト! ぜひこの本を活用して、“手抜き”改め、賢い&おいしい“手間抜き”調理を取り入れてください。 <コンテンツ> ■CONTENTS Part 1 失敗知らずの冷凍ストックの作り方 Part 2 まずは基本の冷凍術 かんたん&おいしい下味冷凍 鶏肉のシンプル下味冷凍/鶏肉の完全下味冷凍 豚肉のシンプル下味冷凍/豚肉の完全下味冷凍 牛肉のシンプル下味冷凍/牛肉の完全下味冷凍 魚のシンプル下味冷凍/魚の完全下味冷凍 野菜の下味冷凍 Part 3 調理の幅が広がる魔法の冷凍術 もっと便利な冷凍レシピ 野菜のだし解凍 食感チェンジの冷凍術 凍ったまま楽しむ冷凍術 凍ったまますりおろす冷凍おろし スリム冷凍 カレー&シチューの冷凍術 水漬け冷凍パスタ&下味冷凍パスタ 栄養&旨みアップの冷凍術 冷凍ストックのレンチン調理術 旨みを引き出すスープ 市販の冷凍野菜・冷凍フルーツ・冷凍食品活用術 冷凍スイーツ&冷凍ドリンク たれ・ソース・調味料の冷凍術
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
X

LINE
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
みんなのレビュー