西川剛史のおいしすぎる冷凍レシピ

TJMOOK

西川 剛史

2021年5月17日

宝島社

970円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

“冷凍王子”こと西川剛史の冷凍本、第2弾! いまや時短調理に欠かせない「下味冷凍」をはじめ、解凍しながら味つけができる「だし解凍」、凍らすことで食感が劇的に変化する「食感チェンジ」、乾麺のままソース&具材と一緒に冷凍する「下味冷凍パスタ」、ひんやりふわふわ新感覚の「冷凍おろし」などなど、冷凍のスペシャリスト・西川剛史の冷凍術のすべてを余すことなく披露しています。 冷凍庫につねに冷凍ストックが常備されていることで、食材の賞味期限を気にすることもなくなり、献立のバリエーションも増え、買い物の回数も減り、そして、おいしさと栄養をいい状態でキープできるーーそんないいことずくめの冷凍術を毎日の調理に取り入れれば、料理がもっと便利に、もっと楽しくなります。 116品の食材の冷凍術を紹介した第1弾と、113品の絶品冷凍レシピを収録した今回の第2弾があれば、冷凍ストック術はパーフェクト! ぜひこの本を活用して、“手抜き”改め、賢い&おいしい“手間抜き”調理を取り入れてください。 <コンテンツ> ■CONTENTS Part 1 失敗知らずの冷凍ストックの作り方 Part 2 まずは基本の冷凍術 かんたん&おいしい下味冷凍      鶏肉のシンプル下味冷凍/鶏肉の完全下味冷凍      豚肉のシンプル下味冷凍/豚肉の完全下味冷凍      牛肉のシンプル下味冷凍/牛肉の完全下味冷凍      魚のシンプル下味冷凍/魚の完全下味冷凍      野菜の下味冷凍 Part 3 調理の幅が広がる魔法の冷凍術 もっと便利な冷凍レシピ      野菜のだし解凍      食感チェンジの冷凍術      凍ったまま楽しむ冷凍術      凍ったまますりおろす冷凍おろし      スリム冷凍      カレー&シチューの冷凍術      水漬け冷凍パスタ&下味冷凍パスタ      栄養&旨みアップの冷凍術      冷凍ストックのレンチン調理術      旨みを引き出すスープ      市販の冷凍野菜・冷凍フルーツ・冷凍食品活用術      冷凍スイーツ&冷凍ドリンク      たれ・ソース・調味料の冷凍術

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