家庭で作れる韓国の常備菜
作りおきおかずミッパンチャン95品
鄭泰慶
2013年3月31日
河出書房新社
1,760円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
韓国のオモニは常備菜(ミッパンチャン)をたくさん作って冷蔵庫に保存しておきます。ミッパンチャンと白いごはんさえあれば食卓はいつも豊か。急な来客にも、お弁当にも、そして疲れて帰ってきた日の晩ごはんにもミッパンチャンは大活躍です。いわゆる保存食ほど味が濃くなく、しょうが、ねぎ、ごまなどをたっぷり使い、薬食同源の思想に基づいた健康食ばかり。1品で主菜になる料理もいろいろあります。応用自在、チョンさんご自慢のミッパンチャン・レシピをご紹介します。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X
LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー